Пончики с сахаром и корицей

Золотые рецепты

Пончики с сахаром и корицей

Ингредиенты:
Мука 360 г
Сахар 120 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Молоко 180 мл
Масло сливочное 110 г
Куриное яйцо 1 шт.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.

Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель.
Добавить молоко.
Растопить масло и добавить в мучную смесь.
Слегка взбить в маленькой миске яйцо и добавить в тесто, тщательно взбить.
Добавить мускатный орех, взбить.
Положить тесто в большой кондитерский мешок.
Разогреть аппарат для выпечки пончиков. Побрызгать антипригарным спреем и выложить тесто в углубления.
Выпекать пончики около 4 минут, перевернуть и продолжать выпекать еще 4 минуты, чтобы подрумянились с обеих сторон.
Смешать корицу с сахаром.
Всыпать в пакет с закрывающимся верхом.
Положить готовые пончики в пакет с сахаром и корицей и потрясти, чтобы покрылись смесью.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки