ПИРОЖНОЕ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
ПИРОЖНОЕ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ
Порадуйте и Вы своих родных и близких таким вкусным и простым угощением.
Молоко сгущенное380 мл
Сметана250 г
Соль1 ч.л.
Сода пищевая2 г
Уксус столовый6 мл
Мука пшеничная360 г
Корица молотая1 ч.л.
Ванильный сахар2 ч.л.
Маргарин200 г
1.Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю, кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.
2.В Миску выкладываем сметану, соль
3.Гасим соду уксусом и добавляем в миску
4.Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.
5.Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше
6.После тщательного смешивания всех ингредиентов, выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.
Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм, выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.
Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами
Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью. Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник. Приятного аппетита!