Пицца с креветками

Золотые рецепты

Пицца с креветками

Пицца с креветками – сытная и полезная еда. Удивительное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже гурманов.

Нам понадобится:
• Тесто – 400 грамм;
• Креветки среднего размера – 15 штук;
• Один помидор;
• Один пучок – Рукола;
• Масло оливковое – 3 столовые ложки;
• 50 грамм Пармезана;
• 200 грамм Моцареллы;
• Чеснок – пару долек;
• Зеленые оливки – 8 штук;
• Орегано и соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Натираем кусочек пармезана на терке, чистим 2-3 зубчика чеснока, измельчаем листики руколы. Все эти ингредиенты кладем в блендер, добавляем пару щепоток соли и измельчаем. Зелень и сыр измельчаем, пока не получится мелкая крупа, похожая на песок. У нас выйдет вязкая ароматная смесь ярко-зеленого цвета. По желанию можно добавить столовую ложку масла оливкового, тогда соус не будет сухим, и хорошо будет мазаться.

По одному стакану муки обоих помолов перемешиваем, просеиваем и добавляем сухие дрожжи, пару щепоток соли и пару чайных ложек сахара. В миске взбиваем яйцо, добавив туда оливкового масла. Пол стакана водопроводной воды, нагреваем до 35 градусов и перемешиваем с взбитым яйцом. Эту смесь надо вылить в смесь с мукой и быстро замешать тесто. Тесто замешивается до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам, но не будет слишком мягким. Скатав тесто в шарообразную форму, его надо оставить в теплом месте, чтоб подошло. После еще раз надо замесить тесто и раскатать его в форму лепешки. Форму для пиццы смазываем небольшим количеством оливкового масла, и на нее кладем тесто, наколов его вилкой в нескольких местах. В приготовлении пиццы с креветками не используется томатный соус, поэтому ее смело можно назвать «белой». Томатный соус можно заменить соусом «pesto», и смазать им тесто на форме выпекания.

Для начинки ошпариваем кипятком помидоры и снимаем с них кожицу. Разрезаем их и очищаем от семян. Полученную мякоть помидора разрезаем на некрупные кусочки.

Кусочки мякоти помидора кладем на тесто, аккуратно распределив их по тесту равномерно. После посыпаем несколькими щепотками орегано.

Оливки очищаем от косточек и разрезаем на четыре части, после чего раскладываем на пиццу.

На четыре части разрезаем шарики моцареллы и распределяем их по поверхности пиццы.

Чтоб креветки оттаяли их надо залить кипятком. Затем слить воду, очистить их от панциря и удалить хвост и шейки. Мясо креветок надо разрезать вдоль пополам. При этом надо удалять остатки кишечника. Когда креветки некрупного размера, их можно оставить целыми, однако крупные креветки надо разрезать на более мелкие кусочки. Креветок раскладываем на пиццу, так чтоб они располагались между кусочками сыра моцареллы.

Обрызгиваем пиццу оливковым маслом и ставим в нагретую на 200 градусов духовку. Печем пиццу 20 минут. Постоянно контролируйте пиццу, чтоб она не пересохла или не подгорела.

Испеченную пиццу посыпаем нарезанными листиками руколы и разрезаем роликовым ножиком на равные части. Подаем пиццу исключительно горячей. Приятного аппетита всем!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …