ТОРТ «ЧЕРЕПАХА»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
ТОРТ «ЧЕРЕПАХА»
Для теста:
яйца — 6 штук;
сахар — 1 стакан;
мука — 1,5 стакана;
разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Для крема:
сметана — 750 мл;
сахар — 1-2 стакана;
какао — 2-3 ст. ложки.
Для глазури:
сметана — 6 ст. ложек;
сахар — 6 ст. ложек;
какао — 3-5 ст. ложек.
Для теста сначала взбейте яйца с сахаром.
Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто получается жидковатое.
На пекарскую бумагу, силиконовый коврик или смазанный противень наливайте по 1 ч.ложке теста на расстоянии друг от друга около трёх см.
Пеките при 180 градусах до зарумянивания, около пяти минут. Получается 3-4 противня (в зависимости от размеров противней). Складывайте заготовки все вместе и накрывайте полотенцем, чтобы они не подсохли.
Для крема перемешайте сметану с сахаром и какао. Обмакивайте заготовки в крем и выкладывайте на плоское блюдо.
Сделайте несколько слоёв.
Для глазури перемешайте сметану, сахар и какао.
Нагревайте эту массу, помешивая, до закипания. Получится шоколадная глянцевая глазурь.
Покройте глазурью торт и украсьте его, так сказать, в стиле черепахи. Например, кусочками грецких орехов, как на фото.
Торт «Черепаха» пропитывается быстро и практически сразу готов к подаче. Храните его в холодильнике.
Мой торт доставлен имениннице для приятного чаепития!