Творожные кексы.

Золотые рецепты

Творожные кексы.

200 грамм творога
2 стаканов муки,емкостью 250 грамм
1 стакана сахара
2 яиц
100 грамм масла сливочного
100 грамм маргарина (в оригинале маргарин,я заменила половину маслом )
1/3 чайную ложку соды,погасила соком 1/3 лимона ( 1 ч.л. разрыхлителя)
в посуду выкладываем все ингридиенты,на соду выдавила сок лимона,добавила
растопленный маргарин с маслом,все перемешала вручную,не миксером.

Получилось густенькое тесто,творог я не растирала,
Выкладываем в формочки и в разогретую духовку,при температуре 150 градусов
40 минут

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы