Ванильный пудинг
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Ванильный пудинг
Сладкий пудинг из манной крупы с ванилью хорошо подойдет для завтрака.
Ингредиенты:
молоко – 500 мл
соль – щепотка
сливочное масло – 50 г
палочка ванили – 1/2 шт.
манная крупа – 125 г
яйца – 5 шт.
сахар – 50 г + 1 ст.л.
ягодный сироп – для подачи
ягоды – для подачи
Приготовление: Молоко, соль, сливочное масло и ваниль довести до кипения. Перемешать с манной крупой. Готовить на слабом огне огне около 25 минут. Слегка охладить и перемешать с яичными желтками. Яичные белки взбить до пены, добавить сахар и сильно взбить. Добавить в молочно-манную массу.
Форму для пудинга смазать маслом, заполнить получившейся смесью и посыпать столовой ложкой сахара. Форму закрыть, поставить на водяную баню и готовить 1 час 15 минут. Готовый пудинг подавать с клубничным сиропом, украсив свежими ягодами.