«Мясо по-итальянски в томатном соусе»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
«Мясо по-итальянски в томатном соусе»
Ингредиенты:
— 1.5кг говяжьей грудинки
— 200мл белого сухого столового вина
— 3 веточки розмарина
— 40мл оливкового масла
— 800г помидор
— 3 дольки чеснока
— 60г маслин без косточек
— 10г базилика
— 3г тимьяна
— 1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3×4 см.
2. Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
3. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.
4. Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
5. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
6. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.