Драники с лучком

Золотые рецепты

Драники с лучком
Автор: Екатерина Керест

Необходимо
500-600 гр картофеля (примерно 5 средних)
1 средняя луковица
2 ст л с горкой муки
1 яйцо
1 ч л соли
1/4 ч л черного перца
растительное масло для жарки

— Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке(у меня для корейской моркови) или на комбайне, лук тонко порезать полукольцами или чуть меньше
— перемешать картофель с луком, завернуть в марлю и хорошенько отжать, оставить на пару минут затем опять хорошо отжать
— яйцо немного взбить с солью и перцем и мукой, добавить картофель и хорошо перемешать
— разогреть сковороду, налить 2-3 ст л масла
— выкладывать картофель столовой ложкой, придавливая тыльной стороной, формируя лепешечки
— жарить на сильном или среднем огне до золотистой корочки 1-2 мин с каждой стороны, добавляя при необходимости масло
— готовые драники выкладываем на бумажное полотенце

Вкусных вам моментов)

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы