Самые вкусные драники уходящего лета
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Самые вкусные драники уходящего лета
Европейская кухня
Порций: 4-6
*Вегетарианское блюдо
Что нужно:
Картофель (средний) – 1 шт.
Масло растительное для жарки
Мука – 2 ст. ложки
Петрушка – 1 небольшой пучок
Соль по вкусу
Цуккини/кабачок (средний) – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Инвентарь: терка, сковорода, сито
Что делать:
1. Картофель помойте, очистите от кожуры, натрите на мелкой терке.
2. Цуккини помойте, также натрите на терке.
3. Просейте муку.
4. Петрушку помойте, обсушите, измельчите очень мелко.
5. Объедините в чаше картофель, цукини и перемешайте. Переложите в сито и дайте стечь соку (можно надавливать руками, ускоряя этот процесс). После переложите в чашу и добавьте яйцо, муку, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте.
6. Налейте масло на сковороду, разогрейте ее при средней температуре. Жарьте драники до золотистого цвета с каждой стороны, выкладывая столовой ложкой, как оладьи, на разогретое растительное масло.
7. Подача. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита)