Задумывались

Золотые рецепты

Задумывались, откуда берется миндальное молоко? Нет, речь не пойдет о мифических «миндальных» коровах и козах. Все гораздо проще – сделать миндальное молоко можно, не выходя из дома. Точнее, вам все-таки придется дойти до магазина (но прежде уточните с помощью Myconomy, есть ли там нужные ингредиенты). Итак, сначала замочите в воде орехи, пусть они отстоятся в течение 5-6 часов. Далее слейте воду, добавьте чистую, и всю эту смесь закиньте в блендер. Измельчите, отожмите получившуюся жидкость. С оставшейся смесью повторите процедуру несколько раз. Молочко лучше подавать с медом и корицей, так как само по себе оно имеет пресный вкус. А хранить – в холодильнике.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …