Тортик «Фруктовая нежность»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Тортик «Фруктовая нежность»
Ингредиенты:
Для бисквита:
●4 яйца,
●по одному стакану сахара и муки.
Для начинки:
●бананы,
●консерв. ананасы,
●2-3 апельсина.
Для крема:
●1 литр 25%-ной сметаны,
●1 ст.сахара,
●50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.
Приготовление:
испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит.смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов,опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.