Варенье из арбуза — вкусный рецепт

Золотые рецепты

Варенье из арбуза — вкусный рецепт

Ингредиенты:
• Арбуз (мякоть) — 1 кг
• Сахар — 800 г
• Сок одного лимона
• Ванилин

Способ приготовления:
Нарежь мякоть кубиками и удали все косточки. Посыпь сахаром и дай постоять 2-3 часа. Затем слей сок и свари из него сироп. Залей сиропом кусочки арбуза и доведи до кипения. Сними варенье с огня и дай настояться 8-10 часов.

После этого снова доведи до кипения варенье и опять дай настояться 3-5 часов. Теперь добавь ванилин, лимонный сок и кипяти 3-5 минут.

Наконец варенье разлей по стерилизованным банкам и закатай!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки