Салат «Ревнивец».

Золотые рецепты

Салат «Ревнивец».

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

Вам потребуется:

Куриное филе — 180-200 г
Кунжут — 2-3 ч. л.
Пекинская капуста — 1,5 стакана
Болгарский перец — 0,5 шт.
Лук синий — 0,5 головки
Кукуруза — 2 ст. л.

Сырные шарики:
Сыр фетакса — 70 г
Чеснок — 1 зуб.
Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
Укроп — по вкусу

Для крутонов:
Батон — 2 ломтика
Масло растительное — 30 мл
Прованские травы — 0,5 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.

Заправка:
Майонез — 4 ст. л.
Соевый соус — 10-15 мл
Чеснок — 2 зуб.
Мандариновый фреш — 0,5 мандарина

Как готовить:

1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.

2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса — нам оно нужно сочное внутри.

3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.

4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (можно добавить немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики — в ладошках, как из пластилина.

5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.

6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки