Витаминный, освежающий летний супчик. Болгарский суп Таратор.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
 
        Витаминный, освежающий летний супчик. Болгарский суп Таратор.
Таратор — холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени.
-Огурец 2 штуки, 
-кефир 400 мл, 
-соль, 
-перец по вкусу, 
-укроп пучок, 
-чеснок 2 зубчика, 
-орехи грецкие 5-6 штук,
— вода 100 мл, 
-петрушка для украшения.
* Огурцы моем и натираем на терке. 
* Чеснок чистим и натираем на мелкой терке. 
* Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим. 
* Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем. 
* Орехи чистим и толчем на средние кусочки. 
* Заливаем смесью из кефира и воды и посыпаем грецкими орехами. 
* Украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью по вкусу.

 
                         
                        