Салат из креветок с томатным майонезом

Золотые рецепты

Салат из креветок с томатным майонезом

На 4 порции:
2 огурца
4 помидора
350 г очищенных креветок
50 г руколы
по 3-4 веточки укропа и петрушки

Для томатного майонеза:
2 помидора
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. сахара
2 ч. л. томатной пасты
150 мл майонеза
соль, перец

Способ приготовления:
1. Огурцы нарезать брусочками длиной I 2,5 см. На помидорах сделать крестообразный надрез. Опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем вынуть, обдать ледяной водой, очистить от кожицы. 4 помидора разрезать на четвертинки и удалить семена, мякоть нарезать дольками. Руколу, укроп и петрушку вымыть и обсушить.

2. Для томатного майонеза оставшиеся помидоры измельчить в пюре вместе с чесноком, сахаром и томатной пастой. Смешать с майонезом и снова взбить. При необходимости посолить и поперчить. На сервировочное блюдо выложить руколу и зелень, сверху положить помидоры, огурцы и креветки. Полить томатным майонезом.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки