Пицца с ветчиной и карбонадом

Золотые рецепты

Пицца с ветчиной и карбонадом

Ингредиенты:
Тесто:
1 пачка сухих дрожжей (7г)
1 ст. теплой воды;
1 ч.л. меда;
1 ч.л. соли;
1 ст.л. оливкового масла;
2-2,5 ст. муки.
Начинка:
— готовый пицца-соус с грибами и маринованными огрурчиками,
— ветчину,
— карбонат,
— помидоры,
— каперсы
— моцарелла.
Способ приготовления:
Мед растворить в теплой воде, всыпать дрожжи, хорошенько перемешать и оставить на 5 минут. Муку смешать с солью, влить дрожжевую смесь, оливковое масло. Замесить тесто. Вымешивать 5-7 минут. Затем накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Готовое тесто распределить руками тонким слоем по застеленному пергаментом противню, по краю сформировать бортики. Выложить начинку, обильно посыпать сыром. Поставить в заранее разогретую духовку на 15-20 минут.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …