Пирог с курицей и опятами

Золотые рецепты

Пирог с курицей и опятами
Автор: Вероника Крамарь

Нам потребуется:
для теста:
масло сливочное или маргарин 100 гр
мука 200 гр
сметана 2 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
соль щепотка
для начинки:
опята (заморозка) 200 гр
лук репчатый 1 шт
куриная грудка 1 шт
сыр 100 гр
помидоры черри 4-5 шт
для заливки:
сливки 10 % 50 мл
яйцо 1 шт
соль 1/4 ч.л
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, сметану и размягчённое масло. Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить. Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить грибы к луку и обжарить в течении 10 минут. Тесто раскатать скалкой, выложить в форму и сформировать невысокие бортики. Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна, выложить на тесто. Затем выложить грибы с луком и дольки помидоров черри. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх начинки. Сделать заливку: яйцо немного взбить вилкой, затем добавить сливки и соль, ещё раз хорошо перемешать. Полить приготовленной смесью начинку нашего пирога. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35 минут до румяной сырной корочки. Пирог немного остудить в форме, затем достать и нарезать на порции. Приятного аппетита!!!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …