Креветки в апельсиновом соусе

Золотые рецепты

Креветки в апельсиновом соусе

Очень простой и легкий рецепт приготовления креветок, который наверняка станет вашим любимым!
Ингредиенты
1 стакан апельсинового сока
24 шт креветок
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. смеси приправ
3 ст.л. слив.масла
3 зубчиков чеснока
Инструкция

1. Разморозьте и очистите креветки (если есть свежи, то будет намного вкуснее!), промойте холодной водой в течение нескольких минут. Высушите на бумажном полотенце

2. Тонко нарежьте чеснок. Добавьте его в 3/4 стакана апельсинового сока. Отмерьте и добавьте приправ в сок.

3. В большой кастрюле растопите 2 ст.л. масла при высокой температуре. Как только масло растопится, добавьте креветки и готовьте 30-60 секунд пока они не потемнеют.

4. Достаньте со сковородки.

5. Как только масло начнет слегка дымить, добавьте апельсиновый сок, хорошо перемешайте. Добавьте последнюю ст.л. масла в соус и после нескольких минут готовки соус начнет густеть.

6. Верните на сковородку креветки, хорошо перемешайте. Немного подержите на сковородке. Готово! Подавайте с рисом или пастой.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки