Свинина «Звуки Франции»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Свинина «Звуки Франции»
Это блюдо включает все любимые нашими мужчинами продукты – мясо, сыр, грибы, помидоры. Но мы забудем о банальном майонезе – бешамель, бешамель и только бешамель. И именно такое сочетание сытных ингредиентов и изысканного французского соуса имеет полное право на звание «лучший рецепт на 23 февраля».
Необходимые ингредиенты:
— мякоть свинины – 0,9 кг
— шампиньоны – 0,3 кг
— помидоры – 3 шт
— сыр (твердый) – 100-200 г
— лук репчатый – 1 крупная луковица
— молоко – 1 л
— мука – 3 ст. л. (с горкой)
— масло сливочное – 100г
— соль, черный молотый, мускатный орех – по вкусу
— зелень
Такая сочная свинина по-французски, помимо прекрасных вкусовых и эстетических качеств, имеет еще один серьезный плюс — она легко готовится.
Способ приготовления:
1. готовим соус «Бешамель»: сотейник или сковороду с толстым дном ставим на средний огонь, выкладываем туда масло, муку, соль и добавляем щепотку мускатного ореха. При этом все постоянно помешиваем, пока масло полностью не растворится. Теперь осторожно, не спеша, тонкой струйкой вливаем в масло молоко и доводим соус до густоты сметаны. При этом не забываем помешивать. Снимаем готовый соус с огня, соли-перчим по своему вкусу;
2. подготавливаем составляющие лучшего рецепт на 23 февраля: режем помидоры дольками, грибы — кусочками, лук – тонкими полукольцами, свинину – ломтиками;
3. переходим к подготовке формы для запекания нашего супер-блюда. Для этого можно использовать и силиконовую, и керамическую, и стеклянную, и тефлоновую формы – выбор за вами. Если у вас будет использоваться форма из силикона, сбрызните ее небольшим количеством воды;
4. начинаем выкладывать составляющие блюда: на дно кладем помидоры и смазываем его тонким слоем соуса. Сверху высыпаем слой грибочков, которые также смазываем соусом. Дальше у нас будет слой лука, а на него уже выкладываем мясо;
5. поливаем все оставшимся соусом и покрываем фольгой;
6. форму с заготовкой блюда отправляем в духовку на час-полтора при 220С.