Ягодный пирог на кефире.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Ягодный пирог на кефире.
Для теста:
Мука 2,5 ст
Сахар 1 ст
Кефир 1 ст
Яйца 3 шт
Растительное масло 0,5 ст
Сода 2 ч л
Сахарная пудра (посыпать сверху)
Начинка: любое ягодное варенье (можно быстро сварить пятиминутку).
Пятиминутка:
Ягоды и сахар взять 1:1 ( если ягода кислая, например, красная смородина, сахара лучше взять чуть больше — 1,5:1).
Ягоды с сахаром помять деревянной толкушкой. В кастрюлю влить 2 ст. ложки воды, добавить ягоды с сахаром и варить, постоянно помешивая. После того, как ягоды выпустят сок, варить минут 10.
Тесто:
Яйца взбить с сахаром 5 минут до пены, добавить кефир и растительное масло, взбить еще 3 минуты, добавить муку и соду, перемешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки, захватив края. Тесто вылить в форму, выпекать 30-40 минут.
Корж разрезать вдоль на 3 части. Коржи перемазать вареньем. Сверху посыпать сахарной пудрой. Дать пропитаться хотя бы 1 час.
Еще очень вкусно, если один из коржей намазать вареньем, а другой вареной сгущенкой с орешками. Сгущенку лучше варить самим.