Оладьи с кабачками и творогом
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
- Tags: кабачки
Оладьи с кабачками и творогом
Ингредиенты:
— кабачки (цуккини или тыква) — 600 гр
— творог (у меня обезжиренный) — 150 гр
— 2 яйца
— соль
— 1/2 стакана муки
— растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
— чеснок — 1-2 зубчика
Приготовление:
1. Цуккини натереть на тёрке.
2. Смешать в миске все ингредиенты.
3. Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
4. Подавать со сметаной или йогуртом.
Можно готовить и в виде маффинов.
Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла.
Запекать 25 минут при температуре 200*С.