Торт «а-ля Баунти»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Торт «а-ля Баунти»
Ингредиенты:
Бисквит:
● Маргарин — 250 г (комнатной температуры)
● Сахар — 2/3 стакана
● Мука — 200 г
● Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
● Яйца — 4 шт.
● Молоко — 4 ст.л.
● Какао — 3 ст.л.
● Ванилин
Начинка:
● Молоко — 500 мл
● Манная крупа — 6 ст.л.
● Слив. масло — 200 г
● Сахар — 2/3 стакана
● Кокосовая стружка — 200 г
Способ приготовления:
Бисквит:
Масло взбить с сахаром.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.
Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности)
Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Начинка:
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу,
поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до
кипения.
Варить до загустения.
Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо помешать.
Сборка торта:
В разъемную форму положить нижний корж.
Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.
Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
Украсить шоколадной глазурью. Торт «а-ля Баунти» готов!
Райское наслаждение!