Сок-нектар из цитрусов
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Сок-нектар из цитрусов
Сок из апельсинов и лимонов, получается очень вкусный, насыщенный и ароматный. В жаркие деньки, это самое то для утоления жажды. Сок похож по вкусу на магазинный «Апельсиновый», но только похож по вкусу. Состав нашего сока совершенно без красителей, добавок и консервантов.
Косточки с фрукты можете выбрать, можете нет. Нам нравится так и так. С маленькой горчинкой, которую придают косточки, сок так же получается очень вкусными и необычным.
Чем больше сок постоит в холодильнике после процеживания, тем более ароматный и тягучей будет сок.
Фрукты заливать водой рекомендуется комнатной температуры. Это по максимум сохранит витамины в фруктах и вкус сока.
Из полученного жмыха, можно приготовить прикрасный джем. Для этого жмых смешать с 1 стаканом сахара и около часа томить в кастрюльке, на медленом огне, периодически помешивая нашу массу. У кого есть хлебопечка, джем можно приготовить там. Готовый джем можно использовать для начинок в рулеты, рогалики или пироги.
Для приготовления нам понадобится:
4 апельсина;
2 лимона;
2 ст. сахара;
4,5 литра воды;
Апельсины и лимоны разрезать и по желанию удалить косточки.
Измельчить фрукты вместе с кожурой в блендере. Измельчать не сильно мелко, что бы остались видимые кусочки.
Воду смешать с сахаром и довести до кипения. Остудить воду до 30 градусов и залить ей наши измельченные фрукты.
Оставить нашу массу на 5-6 часов, не более что бы не появилась горчинка. Процедить всю массу через сито с марлей. Полученный сок разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник на 30 минут .
Сок готов к дегустации. Спустя сутки после приготовления, сок получается еще более насыщенный, тягучий и вкусный.
Приятного аппетита!