Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом

Золотые рецепты

Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом

Ингредиенты:
Паста лингвини – 500 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Средний лук-порей
Бекон – 100 г (полосками или кубиками)
Шампиньоны – 150 г
Сливки – 200 мл
Портвейн – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут. Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить.
В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!)
Поставьте пасту вариться аль-денте в подсоленной воде. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста.
Подавайте теплой.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …