Пицца по-тайски с курицей.

Золотые рецепты

Пицца по-тайски с курицей.

Ингредиенты:

тесто для пиццы – 1 упаковка
кукурузная мука – 1 ст. ложка
сладкий соус-чили – 1/2 стакана (плюс 1 ст. ложка для поливки)
цуккини – половина овоща
лук-шалот – 1 шт.
хлопья красного перца – 1 ч. ложка
отварное куриное филе – 150 г
сыр «Моцарелла» – 100 г
арахис – 1/4 стакана
свежая кинза – 2 ст. ложки
свежий базилик – 2 ст. ложка (по желанию)
Приготовление:

1. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и толщиной около 8 мм. Выложите тесто на противень, посыпанный кукурузной мукой. Благодаря кукурузной муке пицца приобретет вкусную хрустящую корочку. Всю поверхность теста смажьте равномерно сладким соусом-чили.

2. Лук-шалот нарежьте кольцами, цуккини – тонкими ломтиками. Отварное куриное филе порежьте полосками. Натрите на крупной терке сыр.

3. Измельчите очищенный арахис. Такое дополнение придаст готовой пицце ореховое послевкусие.
Выложите на раскатанный овал теста предварительно нарезанные лук и цуккини.

4. Посыпьте сверху хлопьями красного перца и кусочками отварного куриного филе.

5. Посыпьте тертым сыром «Моцарелла, чтобы он полностью покрыл пиццу.

6. Поместите пиццу в духовку, разогретую до 260 градусов, и выпекайте около 10-15 минут. Не оставляйте пиццу без присмотра, чтобы начинка не подгорела. Признаки готовности пиццы: «хрустящесть» теста и золотистый цвет по краям.

7. Вынув из духовки пиццу,дополнительно полейте ее сверху соусом-чили, посыпьте измельченным арахисом и свежей кинзой. При желании украсьте блюдо базиликом.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки