Глубокая чистка лица

Золотые рецепты

Глубокая чистка лица

Подобная процедура не займет у вас много времени (не более 15 минут), зато результат после первого же проведения будет хорошо заметен.

Известно средство бабушки Дарьи из далекой сибирской деревушки. Она настоятельно рекомендовала взять 3–5 ст. л. листьев малины, черной смородины, земляники, цветов ромашки, мяты, лепестков жасмина или розы для нормальной и сухой кожи и мать-и-мачехи, зверобоя, эвкалипта, алоэ, крапивы, подорожника – для жирной кожи и залить 2–3 л горячей воды.

Раствор следует поставить на 2–3 часа в теплое место, а потом довести до кипения. Над приготовленным настоем нужно принять паровую ванночку, предварительно убрав волосы под косынку или специальную шапочку. Во время проведения процедуры наклонитесь низко над тазиком, накрыв голову и тазик полотенцем. Через 5-15 минут протрите лицо ватным тампоном с нанесенным на него заранее приготовленным очищающим кремом из мыльной пены, смешанной с 1 ч. л. мелкой соли и 1 ч. л. соды. Оставьте крем на 5–6 минут, после чего умойтесь горячей, а затем холодной водой.

Глубокую чистку лица рекомендуется делать 2–3 раза в месяц обладательницам нормальной и сухой кожи и 1–2 раза в месяц женщинам с жирной кожей лица.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы