Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты:
— 450 гр фарша
— 300 гр грибов (шампиньоны)
— 80 гр сыра
— 1 головка репчатого лука
— 2 зубчика чеснока
— 0,75 стакана круглозерного риса
— 0,75 стакана воды
— 1,5 стакана томатов в собственном соку
— 3 ст. ложки муки
— 4-5 ст. ложки сметаны
— соль, черный молотый перец по вкусу
— 1 ч. ложка укропа
— 1 ч. ложка сахара
Приготовление:
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60 минут.