5 советов о том, как развить суперпамять

Золотые рецепты

5 советов о том, как развить суперпамять

1. Делайте привычные вещи вроде набора номера телефона или чистки зубов не правой рукой, а левой (если вы правша, и наоборот, если левша). Так вы будете тренировать левое полушарие и тем самым улучшите скорость мышления и память.
2. Не стремитесь занести в органайзер всё, что только можно. Список дел на день, перечень продуктов, которые необходимо купить – держите всё это в голове.
3. После просмотра фильма или прочтения книги мысленно прокрутите весь сюжет целиком. Вы потратите на это не более 30 секунд, а польза будет колоссальной.
4. Читайте как можно больше книг, а главное, каждый день. Идеал – 1 книга в неделю, а это 52 книги в год и 520 за 10 лет!
5. Ешьте продукты, богатые антиоксидантами и витаминами В, С, Е, К. Самые полезные из них – орехи, мёд, молоко, морская капуста, красный виноград, лимон. И не забывайте пить воду – 90% мозга состоит из воды, поэтому обезвоживание так губительно для его работы.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки