Скандинавский селёдочный салат

Золотые рецепты

Скандинавский селёдочный салат

Ингредиенты на 3 порции:

● 125 грамм филе сельди (у меня была в пряно-укропном соусе)
● 1/4 небольшого кочана капусты
● 1/2 пучка салата
● 1/2 зелёного яблока
● соль, СМЧП (перец лучше использовать белый)
● зелень укропа
Для заправки:
● 3 столовые ложки нежирной сметаны
● 1 чайная ложка с горкой горчицы
● пару щепоток сахара
● 2 чайные ложки маринада от сельди

Приготовление:

Капусту тонко нашинковала, слегка посолила и немного перемяла.

Салат просто порвала на кусочки.

Яблоко нарезала тонкими кусочками.

Кусочки сельди нарезала вдоль на 3-4 кусочка.

Сделала заправку, смешала все её ингредиенты и добавила в салат, поперчила, добавила измельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешала.

Салату лучше всего дать настояться минут 15-20 в холодильнике и можно подавать к столу.

Приятного=)

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы