Острая закуска из баклажан

Золотые рецепты

Острая закуска из баклажан
2 средних баклажана
4 ст.л. муки
подсолнечное масло
соль
черный перец
майонез 3 ст.л.
чеснок 2 средних зубчика
зелень для украшения
Готовим:
Баклажаны помойте, удалите хвостики. Нарежьте их кружками по 0,5 см толщиной. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Промойте холодной водой.
В тарелку насыпьте муку. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Обваляйте баклажаны в муке и обжарьте с обеих сторон. Остудите.
Для соуса смешайте майонез, раздавленный чеснок, немного соли и черный молотый перец.
Выложите на тарелку поджаренные баклажаны, смажьте соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Все, приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы