Сырные шарики «Цыплята»

Золотые рецепты

Сырные шарики «Цыплята»
Надо:
150 г сливочного сыра
200 г сыра насыщенно жёлтого цвета (чеддер, мимолет)
0,5 ч. л. куркумы
2 зубчика чеснока (можно опустить)
ядра арахиса или миндаля
щепотка соли
морковь (желательно тонкая), чёрные оливки, укроп, упаковка солёных крекеров для украшения

Как готовить:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке. Половину отложить для обваливания.
2. Смешать сливочный сыр, раздавленный чеснок (сердцевину вырезать), куркуму, соль и половину тёртого сыра.
3. Орехи обжарить на сухой сковороде.
4. Руками сформировать шарик, внутрь положить орех и обвалять в тёртом сыре.
5. Морковь нарезать шайбочками и разрезать пополам. Уложить «лапки» на крекер, сверху — сырный шарик. Из оливок и моркови сформировать глазки и клюв.
6. Тарелку украсить укропом, сверху положить цыплят. Подавать в охлаждённом виде.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …