Торт на 60 лет свекру

Золотые рецепты

Торт на 60 лет свекру
Автор: Анюта Давыдова

Оригин.рецпт «Шоколад на кипятке» такой:
(я увеличила все в 2 раза т.к делала большой торт и выпекала в разъемной форме 26 см диаметром )

Состав
-2 стакана муки/4 стакана
-2 ст. сахара/ 4 стакана
-2 яйца/ 4 яйца
-1.5 ч.л. соды/3 ч.л.
-1.5 ч.л. разрыхлителя/3 ч.л.
-6 ст.л. с горкой какао/ 12 ст.л.
-1 стакан молока/2 ст.
-1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)/2 ч.л.
-1/3-1/2 стакана растительного масла/пол стакана
-1 ст. кипятка/2 ст.

Приготовление
Всё смешать. В самом конце добавить 2 стакана крутого кипятка . Размешать и тут же вылить в форму (форму выстелила фольгой или бумагой для выпечки и смазала маслом слив).
Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть.
Выпекать до готовности на среднем огне.Около 1,5 часа или чуть больше…

Когда остыл разрезала на 6 коржей и пропитала из сиропом вишневым разведенным с водой.

Крем
1 л сметаны 30% взбить с 1,5 стаканами сахара + добавить банку сгущенки вареной и взбить до густоты.

Смазывать каждый пропитанный корж кремом,
выкладывать замороженными ягодами (вишня,смородина,малина) и поджаренными и толчеными грецкими орехами.Так каждый слой кроме верхнего.

Украшать по желанию.
Делаю всегда поздно вечером…к ночи,чтобы хорошо пропитался)
а вообще если корди пропитаны и сразу можно кушать)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …