Торт на 60 лет свекру
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Торт на 60 лет свекру
Автор: Анюта Давыдова
Оригин.рецпт «Шоколад на кипятке» такой:
(я увеличила все в 2 раза т.к делала большой торт и выпекала в разъемной форме 26 см диаметром )
Состав
-2 стакана муки/4 стакана
-2 ст. сахара/ 4 стакана
-2 яйца/ 4 яйца
-1.5 ч.л. соды/3 ч.л.
-1.5 ч.л. разрыхлителя/3 ч.л.
-6 ст.л. с горкой какао/ 12 ст.л.
-1 стакан молока/2 ст.
-1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)/2 ч.л.
-1/3-1/2 стакана растительного масла/пол стакана
-1 ст. кипятка/2 ст.
Приготовление
Всё смешать. В самом конце добавить 2 стакана крутого кипятка . Размешать и тут же вылить в форму (форму выстелила фольгой или бумагой для выпечки и смазала маслом слив).
Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть.
Выпекать до готовности на среднем огне.Около 1,5 часа или чуть больше…
Когда остыл разрезала на 6 коржей и пропитала из сиропом вишневым разведенным с водой.
Крем
1 л сметаны 30% взбить с 1,5 стаканами сахара + добавить банку сгущенки вареной и взбить до густоты.
Смазывать каждый пропитанный корж кремом,
выкладывать замороженными ягодами (вишня,смородина,малина) и поджаренными и толчеными грецкими орехами.Так каждый слой кроме верхнего.
Украшать по желанию.
Делаю всегда поздно вечером…к ночи,чтобы хорошо пропитался)
а вообще если корди пропитаны и сразу можно кушать)