Салат «Ежик»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Салат «Ежик»
Ингредиенты:
Филе куриное — 300 Грамм
Яйца — 5 Штук
Горошек зеленый консервированный — 200 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Сыр — 100 Грамм
Майонез — — По вкусу
Маслины черные — 100 Грамм
Приготовление:
Смешиваем отваренное до готовности и кубиками нарезанное куриное филе, тертый на крупной терке отварной картофель, зеленый горошек (без жидкости; три горошины оставьте для украшения), мелко натертые желтки. Половину сыра натереть на крупной терке, добавить в салат. Туда же — майонез и выдавленный чеснок.
Выкладываем салат на блюдо в форме ежика.
Оставшуюся половину сыра мелко натереть, смешать с мелко натертыми белками.
Сырно-белковую смесь заправляем майонезом, после чего равномерно покрываем этой смесью нашего ежика.
Остается лишь украсить ежика: иголки делаем из половинок маслин, глазки и носик — из горошин. Салат «Ежик» готов. Приятного аппетита!