Про подсолнечное масло
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Про подсолнечное масло
Получать масло из подсолнечника научились в начале 18 века в
Европе, а в России только спустя сто лет, так как изначально полагалось, что функция этого большого красивого желтого цветка лишь декоративная.
Подсолнечное масло — это жир, извлеченный из семян подсолнечника.
Существует два способа извлечения — прессованный и экстракционный. Подсолнечное масло, полученное любым из этих способов, обязательно требует очистки. В зависимости от степени таковой оно может быть сырым, нерафинированным и рафинированным.
Подсолнечное масло является важнейшим растительным маслом, которое имеет огромное народно-хозяйственное значение.
Подсолнечное масло является основным «поставщиком» витаминов А, D, Е. Витамин Е способствует ускорению обменных процессов, укрепляет иммунную систему и нормализует функцию эндокринных желез.
Подсолнечное масло богато ненасыщенными жирными кислотами, которые не синтезируются в организме человека.
Польза подсолнечного масла заключается в образовании оболочек нервных волокон и клеточных мембран, которые, в свою очередь, способны выводить вредный холестерин.
Масло подсолнечника нормализует состояние стенок кровеносных сосудов и рассматривается в качестве профилактического средства при атеросклерозе и инфаркте миокарда.
НО!
Покупая подсолнечное масло внимательно прочтите этикетку. Именно на ней можно увидеть необходимую информацию производителя о продукте.
Злоупотреблять подсолнечным маслом не следует при ожирении.
При оптимальном употреблении подсолнечного масла в пищу, неблагоприятные последствия проявляются крайне редко.