Лосось в шампанском. Удивите друзей и близких
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Лосось в шампанском. Удивите друзей и близких
400 гр лосося, 1 луковица, 2 помидора, 50 гр масла, 350 мл шампанского, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. муки, лавровый лист, соль, тимьян, тархун.
Режем помидоры пополам и удаляем семена, добавляем порезанный лук, выкладываем в противень с маслом, посыпаем зеленью. Сверху на эту смесь кладем лосося, солим его и заливаем шампанским. Ставим в духовку на средний огонь примерно на полчаса. Затем рыбу вытаскиваем, а из оставшейся жидкости делаем соус — добавляем к образовавшемуся бульону масло, муку и сливки, помешиваем все на медленном огне пару минут.
Лосося подаем с соусом, политым сверху, на гарнир обычно готовится картофель и другие овощи.