Лосось в шампанском. Удивите друзей и близких

Золотые рецепты

Лосось в шампанском. Удивите друзей и близких
400 гр лосося, 1 луковица, 2 помидора, 50 гр масла, 350 мл шампанского, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. муки, лавровый лист, соль, тимьян, тархун.
Режем помидоры пополам и удаляем семена, добавляем порезанный лук, выкладываем в противень с маслом, посыпаем зеленью. Сверху на эту смесь кладем лосося, солим его и заливаем шампанским. Ставим в духовку на средний огонь примерно на полчаса. Затем рыбу вытаскиваем, а из оставшейся жидкости делаем соус — добавляем к образовавшемуся бульону масло, муку и сливки, помешиваем все на медленном огне пару минут.
Лосося подаем с соусом, политым сверху, на гарнир обычно готовится картофель и другие овощи.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …