Торт «Мокка-панакотта»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Торт «Мокка-панакотта»
Ингредиенты:
Тесто.
300 гр мягкого масла сливочного
300 гр сахара
1 пачка Ванилина
2 Ст.л. с горкой растворимого кофе-порошка (не гранулированный-он в тесте не растворяется).
6 яиц
200 гр муки
100 гр крахмала
2 чайн. л. разрыхлителя для теста.
2 ст.л. рома.
Масло размешать миксером до кремого состояния, добавляя постепенно сахар, ваниль, и кофе.
Яйца по одному подмешивать и продолжать взбивать, каждому яйцу дать по полминуты времени размешаться с тестом, добавить ром. Помешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять и добавить в тесто.
Из теста выпечь в форме диаметром на 26 см 5 коржей. Печь при 160 гр, 12-15 минут.
КРЕМ:
750 мл сливок
Ванильный аромат-концентрированый, несколько капель.
50 гр сахара
9 листов желатина.
Сливки, сахар, ванилин, поварить около 12 минут на маленьком огне. Желатин замочить в холодной воде. Добавить в горячую ванильно-сливковую смесь, и размешать, чтоб желатин растворился. НЕ ВАРИТЬ. Оставить остывать.
Коржи пропитать холодным кофе. Смазать коржи остывшим кремом, и поставить на несколько часов или на ночь, в холодное место.
Глазурь:100 гр сахарной пудры. 2 ст.л. крепкого кофе.
2 ст.л. какао-порошка
Верхний корж смазать глазурью, украсить зёрнами кофе.