Как купить качественные яйца?

Золотые рецепты

Как купить качественные яйца?

Вы умеете правильно покупать яйца? Нет? Сейчас мы вас научим это делать. В яйцах содержатся ценные жиры и белки, кальций, калий, железо, фосфор и витамины А, В6, D и Е. Правда, полезны только свежие яйца. Как же их нужно выбирать?

• Если вы покупаете яйца с белой скорлупой, следите, чтобы она была белоснежной, а не желтоватой или светло-серой;

• Не покупайте яйца, если рядом с ними лежит мясо или рыба – яйца должны располагаться отдельно от этих продуктов!

• Обратите внимание на маркировку яйца. Если на скорлупе имеется буква «С» — это столовые яйца, которым уже «исполнилось» 8-25 дней. Если стоит буква «Д» — это диетические яйца со сроком жизни не более 7 дней. Штамп «В» означает «высший сорт» — масса 1 шт. составляет свыше 75 грамм. Буква «О» означает «отборное» — его масса составляет 65-75 грамм;

• Летом не стоит покупать яйца на улицах и открытых рынках, если температура воздуха свыше 30 °С;

• Скорлупа яиц должна быть чистой и целой;

• Слегка потрясите яичко. Если оно свежее, его содержимое будет почти неподвижным, если нет – начнет переливаться внутри.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …