Буженина с чесноком и морковью
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Буженина с чесноком и морковью
Ингредиенты:
— Мякоть свинины 1.5 кг
— Чеснок 3 — 4 зубка
— Морковь 1 шт.
— Горчица французкая 3 ст.л.
— Соль морская или каменная
— Паприка кусочками 1 ч.л.
— Перец душистый 1/2
— Мускатный орех 1/2 ч.л.
— Лавровый лист 1 шт.
— Розмарин 2 — 3 веточки
Приготовление:
Свинину вымоем и осушим полотенцем. Морковь нарежем брусочками, чеснок четвертинками и нашпигуем мясо, сделав ножом прорезы.
Хорошенько натрем солью. В отдельной миске смешаем горчицу с паприкой, перцем и мускатным орехом. Лавровый листочек поломаем в руке и тоже добавим. Всей пастой намажем свинину и перевяжем потуже кулинарной нитью.
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 200С. Через 10 минут снижаем температуру до 180С и выпекаем приблизительно 1 час.
Готовность также можно проверить кухонным термометром. Температура готового мяса должна быть 71 — 74 С.
Достаем буженину, охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Смачного!