Чизкейк Нью-Йорк
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Чизкейк Нью-Йорк
Ингредиенты:
Для основы
— 200 гр печенья рассыпчатого
— 50 гр сахара
— 114 гр сливочного масла
Для начинки:
— 1 кг сливочного сыра
— 200 гр белого сахара
— 35 гр муки
— 80 гр сливок для взбивания
— 5 яиц
— 1 столовая ложка лимонной цедры
— 1 чайная ложка ванильного экстракта или семена стручка ванили
Для посыпки:
— 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
— 30 гр сахара
— 240 мл сметаны
Способ приготовления:
— Комбайном или блендером измельчить печенье в крошки
— Высыпать в миску, добавить сахар — перемешать
— Растопить сливочное масло и вылить в печенье с сахаром, тщательно перемешать
— Выложить печенье с маслом в форму для выпечки торта, сделать высокие бортики и основу , разровнять поверхность
— Поставьте в холодильник пока вы делаете начинку
— Смешать сливочный сыр с сахаром, добавить муку, сливки — тщательно взбить миксером
— Добавить яйца, по одному за раз, взбивая по 3-4 минуты после каждого добавления
— Добавить цедру и ваниль — перемешать
— В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно ложкой переложить в крем и хорошенько перемешать
— Достать корж из холодильника, вылить начинку, разровнять и поставить в духовку
— Выпекать при 175 градусах 15 минут
— Затем уменьшить до 150 градусах и выпекать еще 1, 5 часа
— Смешать сметану с сахаром и ванилью
— Разровнять по поверхности чизкейка и вернуть в духовку еще на 15 минут
— Затем вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь
Приятного аппетита!