«Полешки» из тонкого лаваша,с грибами
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
«Полешки» из тонкого лаваша,с грибами
Автор: Анна Дермелёва
ароматные,хрустящие «полешки»!готовятся довольно быстро,рекомендую приготовить!
300 гр.очищенных шампиньонов,
1 репчатая луковица,
2-3 столовые ложки отварного риса,
50 гр.сырокопченого свиного мяса,
зелень,
150 гр.сыра твердых сортов,
специи по вкусу,
масло растительное и сливочное,
3 листа тонкого армянского лаваша.
лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности,на смеси сливочного и растительного масла.посолить,поперчить.добавить сырокопченую свинину,нарезанную мелким кубиком,и отварной рис.всё хорошо перемешать.полностью остудить.добавить мелко нарезанную зелень (укроп,петрушка) и сыр,натертый на мелкой тёрке.всё тщательно перемешать.
лист тонкого армянского лаваша нарезать поперёк,на три одинаковые полосы.формируем рулет-на полосу лаваша выложить начинку и завернуть в рулет.во время закручивания рулета-подсыпать еще немного начинки.готовые рулеты обжаривать на смеси сливочного и растительного масла,со всех сторон,до румяности))выкладывать на бумажное полотенце,чтобы стёк лишний жир.подавать с домашним кетчупом.
9 «полешек»,
время приготовления-25 минут.
для кетчупа-
5 спелых помидор,
1 красный перец,
1/4 стручка горького красного перца,
5-7 зубчиков чеснока,
порезать овощи произвольно,посолить и проварить.протереть через сито,добавить пол чайной ложки сахара и кориандра,щепотку розмарина,2 столовые ложки уксуса.закипятить.если нужно-уварить,до испарения лишней влаги. остудить.