Макароны в сметанном соусе

Золотые рецепты

Макароны в сметанном соусе

Ингредиенты:
— 500 гр макарон
— 2 шт лук-шалот
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 2 чайные ложки муки
— 1/2 стакана белого сухого вина
— 1 стакана сливок жирных
— 1/4 стакана зеленого лука
— 1 столовая ложка лимонного сока
— соль, перец- по вкусу
— 1 чайная ложка лимонной цедры
— 1/2 стакана тертого пармезана

В первую очередь необходимо мелко нарезать зеленый лук и лук-шалот.

В большой жаровне разогреваем немного оливкового масла, добавляем туда нарезанный лук-шалот, обжариваем до мягкости на среднем огне.

Когда лук станет более мягким — добавляем в жаровню муку.

И быстро-быстро перемешиваем лук с мукой. Лук должен приобрести красивый золотистый оттенок.

Вливаем в жаровню вино.

Готовим на среднем огне до загустения массы.

Когда масса загустеет — в жаровню можно добавлять сливки.

Сразу вслед за этим добавляем зеленый лук.

Добавляем соль, перец и лимонный сок.

Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.

Как только соус хорошенько перемешан — в него можно вводить отваренные аль денте (готовые, но не разваренные, немного жестковатые) макароны.

Быстро смешиваем макароны с соусом. Если получается слишком сухо — можно добавить немножко водички, в которой варились макароны.

Спустя минуту добавляем в макароны чайную ложку мелко тертой лимонной цедры.

Посыпаем тертым сыром, быстро перемешиваем — и блюдо готово.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки