Брауни с какао в глазури

Золотые рецепты

Брауни с какао в глазури

Ингредиенты
Масло сливочное 145 г
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Какао-порошок 1/2 стакана
Мука пшеничная 1/2 стакана
Соль 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель 1/4 чайной ложки
Пудра сахарная 1 стакан

Инструкция

1. Смазать маслом форму и присыпать мукой. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
2. Растопить 100 г масла и тщательно вмешать сахар (обычный и ванильный), яйца.
3. Вбить в получившуюся смесь какао, муку, соль, разрыхлитель.
4. Выложить в форму и выпекать 30–35 минут. Проверить готовность спичкой — брауни должны быть слегка влажные внутри.
5. Приготовить глазурь: смешать 3 столовые ложки сливочного масла (45 г), сахарную пудру и 3 столовые ложки какао. Если глазурь слишком густая, добавить ложку молока. Глазурь должна получится густая, больше похожая на крем.
6. Покрыть глазурью еще теплые брауни и дать полностью застыть (лучше всего на ночь в холодильнике).

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …