Нежные рыбные котлетки из толстолобика с грибным соусом…
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Нежные рыбные котлетки из толстолобика с грибным соусом…
Автор: Марина Гармаш
Рыбные котлеты очень вкусные и полезные, не только для деток,взрослых но и легко применяются в диетическом питании.Можно готовить на пару,в духовке или просто обжарить на сковороде.Есть масса секретов для того,что бы приготовить настоящие рыбные вкусные котлетки.
Нам потребуется:
2 толстолобика(вес примерно 1,200-1.500)-готового фарша примерно 700-800 гр
2 -3 луковицы(обжарить обязательно)
3-4 ломтика белого хлеба(замочить в молоке или же в рыбном бульоне)
1 ст.л прованских трав(по желанию)
1 ст.л сладкой паприки
1 ст.л петрушки(мелко нарезанной)
100 гр сливочного масла(иногда в фарш добавляют сало,если его нет то сойдет просто сливочное масло)
2-3 яйца
соль,перец по вкусу
Для того,что бы приготовить фарш(есть один маленький секрет),предварительно поставить кастрюлю с водой на плиту.Рыбу почистить,промыть,нарезать на кусочки.В кипящую воду опустить рыбу(на 2-3 минут),достать,остудить.
Благодаря этому способу,рыбу легко можно отделить от костей,и кожи руками,это намного легче чем отделять кости от сырой рыбы.
Пропустить через мясорубку филе рыбы,лук,хлеб(замоченный в молоке или рыбном бульоне),и масло сливочное(или же сало 100 гр),добавить соль,перец,петрушку,яйца,паприку и прованские травы.Хорошенько перемешать,и в холодильники на 30 -40 минут.Затем сформировать руками(смоченными в воду),и обжарить на растительном масле.
По желанию можно приготовить грибной соус( маленьким деткам такой соус нельзя):
200 -300 гр шампиньонов
2-3 луковицы
3-4 ст.л сметаны(вместо сметаны можно использовать сливки 20%
соль,перец по вкусу
Лук и грибы обжарить,посолить,поперчить добавить сметану или сливки(на выбор),готовить 1-2 минуты.Полить горячим соусом на рыбные котлетки. Украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!!!!