Грецкий орех поможет коже!

Золотые рецепты

Грецкий орех поможет коже!

С участками воспаления на коже и прыщиками отлично справляется грецкий орех, даже в тяжелых случаях, когда все другие средства оказались безуспешными.

1. Мазь на грецких орехах.
3 очищенных грецких ореха (желательно недозрелых) измельчить в мясорубке или при помощи обычной ступки. Добавить капельку обычного керосина, тщательно смешать — должна получиться однородная сметанообразная масса.

Нанесите толстый слой точечно на прыщик и оставьте примерно на 30 мин. 1 раз в сутки, перед сном, не дольше одной недели. Запах не из приятных — но эффект достаточно выраженный! Прыщики подсыхают прямо на глазах.

2. Настой из листьев грецких орехов.
Положите в термос 50 гр. свежих листьев грецкого ореха, залейте стаканом крутого кипятка и настаивайте не меньше одних суток. Получившимся настоем протирайте угревые высыпания 5-6 раз в сутки.

3. Грецкие орехи с медом.
Очистите от скорлупы 5 крупных грецких орехов, тщательно измельчите и добавьте небольшое количество любого натурального меда – у вас должна получиться масса кремообразной консистенции. Каждое утро и каждый вечер смазывайте места воспаления толстым слоем смеси. Не смывайте около часа.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы