Сметанно-творожный торт с черносливом
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Сметанно-творожный торт с черносливом
Ингредиенты:
сахар — 0,5 стакана 0,5 стакана
мука — 100 г
яйца — 3 шт.
картофельный крахмал — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
мягкий творог — 250 г
сметана жирностью 20% — 250 г
чернослив без косточек — 200 г
желатин — 10 г
тертый шоколад — 50 г
Приготовление:
шаг 1
Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.
шаг 2
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
шаг 3
Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.
Приятного аппетита!