Манты на сдобном тесте с джусаем

Золотые рецепты

Манты на сдобном тесте с джусаем
Автор: Надежда Илиади

Нам потребуется 1 кило муки,дрожжи 2 столовых ложки сухие,1 столовая ложка сахара,1 килограмм джусая,мясо(баранина,говядина без разницы),масло,различная зелень.Заводим тесто,в пол литре теплой воды разводим дрожжи с сахаром даем им забродить минут 15-20.Теперь замешиваем тесто,добавляя воду теплую.Оставляем тесто на час полтора.Теперь займемся начинкой.Очистим джусай и нарежем.Добавим к нему зелень,нарезанное мясо(кубиками),немного масла если мясо постное.Вернемся к тесту-при помощи масла выдавливайте руками небольшие шарики и разложите их на смазанную маслом поверхность подняться.Затем разминаем руками из шарика небольшую лепешку и лепим манту.Форма лепки любая но желательно чтобы манта была без дырочек.Смазываем касканы маслом и ставим наши манты вариться на 40 минут.Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы