Манты на сдобном тесте с джусаем
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Манты на сдобном тесте с джусаем
Автор: Надежда Илиади
Нам потребуется 1 кило муки,дрожжи 2 столовых ложки сухие,1 столовая ложка сахара,1 килограмм джусая,мясо(баранина,говядина без разницы),масло,различная зелень.Заводим тесто,в пол литре теплой воды разводим дрожжи с сахаром даем им забродить минут 15-20.Теперь замешиваем тесто,добавляя воду теплую.Оставляем тесто на час полтора.Теперь займемся начинкой.Очистим джусай и нарежем.Добавим к нему зелень,нарезанное мясо(кубиками),немного масла если мясо постное.Вернемся к тесту-при помощи масла выдавливайте руками небольшие шарики и разложите их на смазанную маслом поверхность подняться.Затем разминаем руками из шарика небольшую лепешку и лепим манту.Форма лепки любая но желательно чтобы манта была без дырочек.Смазываем касканы маслом и ставим наши манты вариться на 40 минут.Приятного аппетита!