Салат по-польски

Золотые рецепты

Салат по-польски

Вкусный слоеный салат без майонеза, в котором много свежих овощей.

Ингредиенты для салата:

— 5-6 помидоров

— 1 свежий огурец

— 1 соленый огурец (Я взяла 3 маленьких малосольных огурчика)

— 1 головка репчатого лука

— 2 вареных яйца

— 3-4 ст.ложки растительного масла

— зелень укропа и петрушки

— соль, перец и сахар по вкусу

Все овощи и яйца мелко нарежем, посолим, поперчим и, по желанию, посыплем немного сахаром. Укладываем в салатник слоями:

1. Половина помидоров

2. Свежие огурцы

3. Половина лука

4. Яйца

5. Соленые огурцы

6. Помидоры

7. Лук

8. Зелень

Польем салат растительным маслом.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы