Пельмени с креветками — вонтоны.

Золотые рецепты

Пельмени с креветками — вонтоны.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная цельнозерновая — 300 г
яичный белок — 2 шт.
Соль — 3/4 ч. ложки
Вода — около 125 мл
Начинка:
500г готовых креветок очищенных
(либо взять 250г креветок + 250г мяса нежирных куриных грудок)
1ч.л. имбиря натертого на терке
1 яичный белок
2ст.л. соевого соуса
соль, перец по вкусу
по желанию: сок лайма, чеснок….

Приготовление:
Тесто:
Белки слегка взбить с солью, добавить четверть стакана воды.
Просеять муку в большую миску и вылить туда воду.
Вымешивать тесто, добавляя по необходимости воду.
Тесто скатать в шар, оставить на 30 минут.
Переместить тесто на присыпанную мукой доску, очень тонко раскатать и нарезать квадратами нужного размера.
Начинка:
Все ингредиенты смешать в блендере до однородности.

На каждый квадратик теста выложить начинку и готовить в пароварке порядка 10-15 минут.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …