Хлеб «Серпантин»….

Золотые рецепты

Хлеб «Серпантин»….
Автор: Марина Гармаш

Массу рецептов встречаешь в интернете,и этот не без исключения.А точнее идея(сам рецепт от начала и конца мой)Очень он нравится деткам да и взрослые увидев хлебушек приходят в восторг.Для хлеба нужно приготовить 2 теста вот с этого и начнём:

Для 1 теста необходимо:

100 мл молока(тёплого)
1 ч.л сахара
0,5 ч.л соли(морская)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ст.л +1 ст.л(по концу замеса)растительного масла
1 ст муки(200мл)-просеять!!!

Для 2 теста необходимо:
100 мл воды(теплой)
1 ч.л сахара
1 ч.л сухих дрожжей
0,5 ч.л соли(морская)
1 ст.л томатной пасты
1ст.л+1 ст.л(по концу замеса)растительного масла
1 ст муки(200 мл)+3 -4 ст.л-просеять!!!!

-Замешиваем первое тесто,в теплое молоко добавляем сахар и сухие дрожжи(оставляем на 5-10 минут,для поднятия»шапочки»)
-Затем добавляем соль,1 ст.л растительного масла и муку.Замешиваем тесто,снова добавляем 1 ст.л растительного масла.Выкладываем тесто в кастрюлю и накрываем чистым полотенцем.
-Даём 1-1,5 часа на поднятие теста,один раз опускаем его руками.

-Для второго теста,берем теплую воду+сахар+сухие дрожжи-оставляем на 5-10 минут.
-Добавляем соль,томатную пасту,растительное масло(1ст.л),хорошенько размешиваем,и добавляем муку.В конце замеса 1 ст.л растительного,тесто выкладываем в кастрюлю,накрываем полотенцем.
-Также оставляем на 1-1,5 часа,один раз опускаем руками.

-Затем оба теста раскатываем.На белое выкладываем красное тесто,сворачиваем в рулет.Если красное тесто снизу получается рулет(как на другом фото)
-Выкладываем рулет на противень(застеленный пергаментом),накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.Затем смазываем сметаной(или желтком+вода),посыпаем по желанию(морской солью,кунжутом)
-Печь при температуре 180*-30-35 минут,остудить на решетке(не в духовке)
Приятного аппетита!!!!!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …