Лимонные пряники

Золотые рецепты

Лимонные пряники
Автор: Софья Мирошникова

лимон — 1 шт
сахар — 0.5 стак.
сливочное масло — 50 г
яйца — 1 шт
мука — 1.25 стак.
разрыхлитель — 0.5 ч. л.
ванилин — 1 г (на кончике ножа)
соль — 1 щеп.
сахарная пудра — по вкусу

С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
Добавить сахар и хорошо перетереть его с лимонной цедрой. Сахар должен пропитаться
цедрой и стать влажным.
Размягченное сливочное масло взбить с лимонным сахаром. Добавить яйцо.
Всыпать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно вымесить. Должно получиться мягкое
тесто.
В тарелку насыпать сахарную пудру и скатать из теста шарики. Хорошо обвалять их в пудре.
Разложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от
друга. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы